小松菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と人参のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
お弁当のおかずにもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、にんじん、厚揚げを
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油でにんじん、小松菜を炒める。
    火が通ったら油揚げも入れて炒める。
  3. 3 オイスターソース、酒、砂糖、味噌で
    味付けすれば完成。

きっかけ

お弁当に入れる彩りおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースは酒に溶かして入れること! にんじんは火が入りやすいように なるべく細めに細切りしておく。

  • レシピID:1160048895
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げにんじん
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る