手作りピザ レシピ・作り方

手作りピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
ピザが食べたいときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉と砂糖、ドライイースト、塩を入れて、ぬるく温めた水を加える。少し混ぜてまとまってきたらオリーブオイルを入れて、混ぜて三等分にして丸めて、閉じ目を下にして15分くらいおく。
  2. 2 とじめを上にして手のひらで優しく丸く広がるように薄く伸ばして、周りを指で押さえながら耳をつくる。
  3. 3 ピザソースをぬって、好きな具をトッピングして、とろけるチーズをのせて、250度に余熱したオーブンで10〜15分くらい焼く。

きっかけ

ピザを子供達と作りたかったので

おいしくなるコツ

好きな具材はサラミやトマトやきのこ類、ピーマンやパプリカなど

  • レシピID:1160048872
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る