しゃきうま❗️小松菜の炒め煮⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、好みの大きさにカット。
油揚げは湯通しした後小松菜と同じくらいの大きさにカット。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火で花椒を加熱。香りが出てきたら桜海老を入れ強火にしサッと炒める!
- 3 小松菜、油揚げ、塩胡椒を適量入れ、サッと炒め合わせたら、お水を入れ炒め煮にする。
- 4 全てに火が通り、味を調節して出来上がり!
きっかけ
家にあるものでサクッと作ってみました❗️
おいしくなるコツ
お水の量はお好みです!煮物に近い形で食べたければ2カップくらい?炒めものに近くしたければ1カップ未満というように! 写真は1カップくらいで少し煮詰めましたよ⭐
- レシピID:1160048739
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません