しゃきうま❗️小松菜の炒め煮⭐ レシピ・作り方

しゃきうま❗️小松菜の炒め煮⭐
  • 約10分
  • 500円前後
ジュリアん✨
ジュリアん✨
花椒と桜海老のアクセントが食欲をそそりますよ♫

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 桜海老 50g
  • 花椒 お好み
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • お水 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、好みの大きさにカット。
    油揚げは湯通しした後小松菜と同じくらいの大きさにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火で花椒を加熱。香りが出てきたら桜海老を入れ強火にしサッと炒める!
  3. 3 小松菜、油揚げ、塩胡椒を適量入れ、サッと炒め合わせたら、お水を入れ炒め煮にする。
  4. 4 全てに火が通り、味を調節して出来上がり!

きっかけ

家にあるものでサクッと作ってみました❗️

おいしくなるコツ

お水の量はお好みです!煮物に近い形で食べたければ2カップくらい?炒めものに近くしたければ1カップ未満というように! 写真は1カップくらいで少し煮詰めましたよ⭐

  • レシピID:1160048739
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の野菜炒め油揚げ桜えび小松菜
ジュリアん✨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る