カリフラワーとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、カリフラワーは小房に分け、かぼちゃは皮をむいて一口大に切る
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとカリフラワーとかぼちゃとオールスパイスを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 ビーフコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら蓋をして弱火にして20分煮込む
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌したら、牛乳を加えて混ぜて塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません