鶏の照り煮と糸こんにゃく レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
①鍋かフライパンにAを入れ、鶏肉を入れたら火をつけて中火で5分程煮ていく。
②一度ひっくり返して皮の方を下にする。また5分くらい煮る。 -
2
③ここで糸こんにゃくを入れる。
④もう一度ひっくり返して強火にし、泡っぽい煮汁でしっかりと煮詰めていく。(煮詰まりすぎる感じなら水を少し足してもよいです) -
3
⑤煮汁が少なくなってきたら、おたまで、煮汁をすくって皮にかけながら更に照りをつけていく。
⑥少しだけ、煮汁が残ってるくらいで火をとめて出来上がりです。
ごまは、お好みでどうぞ!
きっかけ
ご飯がすすむのでよく作ってます。家族も喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
とにかく、泡をだして煮詰めて下さい。いい照りが出ます
- レシピID:1160048654
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません