えびカツバーガー レシピ・作り方

えびカツバーガー
  • 約30分
yuna *
yuna *
子どもも大好きなえびカツバーガーです。えびカツは、小さく成型して揚げるとお弁当のおかずもなります♪

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • えび入りすり身 250g
  • むきえび 5尾
  • キャベツ 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◯ケチャップ 大2
  • ◯マヨネーズ 大2
  • ◯練乳 小1

作り方

  1. 1 むきえび:5mm幅に切る。
    キャベツ:千切りにする。
    ◯の調味料:合わせる。
    バンズ:2等分に切る。
  2. 2 えび入りすり身にえびを入れよく混ぜ、2等分にして丸く成型する。
  3. 3 2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 バンズ→えびカツ→◯の調味料→千切りキャベツ→バンズの順に乗せて完成です。

きっかけ

ふわふわ、ぷりぷりなえびカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1160048649
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)その他の魚料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/10/05 13:00
    えびカツバーガー
    ホカホカを食べたくて。
    バンズを焼いた結果、、
    焼きすぎました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る