余ったキムチで!キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁を取る。
①鍋に水と煮干しを入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて約10分煮る。
②あくが浮いたら取り除く。
③火を止めて、煮干しを取り出す。 -
2
キャベツ:食べやすい大きさにざく切りにする。
人参:いちょう切りにする。
小松菜:3cm幅に切る。 - 3 だし汁の入った鍋に野菜とキムチを入れ、約3分煮る。
- 4 火を止めて、味噌を溶かし、弱火で約2分煮て完成です。
きっかけ
酸っぱくなったキムチを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、じゃがいも、白菜などお家にある野菜を何でも入れてみて下さい♪
- レシピID:1160048522
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おびおびゆうちゃん2020/04/26 14:24次回はもっと辛くしてみます。