余ったキムチで!キムチスープ レシピ・作り方

余ったキムチで!キムチスープ
  • 約15分
yuna *
yuna *
酸っぱくなったキムチのお助けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を取る。

    ①鍋に水と煮干しを入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて約10分煮る。
    ②あくが浮いたら取り除く。
    ③火を止めて、煮干しを取り出す。
  2. 2 キャベツ:食べやすい大きさにざく切りにする。
    人参:いちょう切りにする。
    小松菜:3cm幅に切る。
  3. 3 だし汁の入った鍋に野菜とキムチを入れ、約3分煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かし、弱火で約2分煮て完成です。

きっかけ

酸っぱくなったキムチを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、じゃがいも、白菜などお家にある野菜を何でも入れてみて下さい♪

  • レシピID:1160048522
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)その他のチゲ韓国風スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る