レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 レンズ豆はザルにあけ、熱湯をかけて濯いで、水気を切っておく
- 2 サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 3 オリーブオイルを引いた鍋でサヤインゲンと玉ねぎを、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 4 コンソメを溶かした水とトマトピューレとスモークパプリカと砂糖とケチャップを加えて混ぜたら、レンズ豆も入れて、軽く混ぜる
- 5 蓋をして150度のオーブンで45分煮込む
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もよよん2020/04/14 12:57翌日オートミールを入れてリゾットとしても食べました♪