レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ レシピ・作り方

レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
レンズ豆とサヤインゲン入りのトマトスープ。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はザルにあけ、熱湯をかけて濯いで、水気を切っておく
  2. 2 サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3 オリーブオイルを引いた鍋でサヤインゲンと玉ねぎを、玉ねぎが透き通るまで炒める
  4. 4 コンソメを溶かした水とトマトピューレとスモークパプリカと砂糖とケチャップを加えて混ぜたら、レンズ豆も入れて、軽く混ぜる
  5. 5 蓋をして150度のオーブンで45分煮込む

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160048382
  • 公開日:2020/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんレンズ豆玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/04/14 12:57
    レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ
    翌日オートミールを入れてリゾットとしても食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る