現在地
野菜  > 

レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5-6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ
  • 500円前後

レンズ豆とサヤインゲン入りのトマトスープ。

作り方

  • 1

    レンズ豆はザルにあけ、熱湯をかけて濯いで、水気を切っておく

  • 2

    サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする

  • 3

    オリーブオイルを引いた鍋でサヤインゲンと玉ねぎを、玉ねぎが透き通るまで炒める

  • 4

    コンソメを溶かした水とトマトピューレとスモークパプリカと砂糖とケチャップを加えて混ぜたら、レンズ豆も入れて、軽く混ぜる

  • 5

    蓋をして150度のオーブンで45分煮込む

きっかけ

夕飯のスープに。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1160048382

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.14

    翌日オートミールを入れてリゾットとしても食べました♪

    レポートありがとうございます!とても嬉しいです(o^^o)オートミールでリゾットにするのいいアイデアですね♪美味しそう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープのページ上部へ