豚肉でレッドカレー レシピ・作り方

豚肉でレッドカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
豚肉のレッドカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、九条ネギを斜め切りにする
  2. 2 チンゲンサイの緑の部分と九条ネギを取り分けておく
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひき、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分とレッドカレーペーストを入れて炒める
  4. 4 豚肉の表面の色が変わったら、ココナッツミルクと砂糖と醤油を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
  5. 5 2を鍋に加え、一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストは大さじ1で甘口、大さじ2杯入れると中辛くらいになるので、お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1160048322
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る