豚肉でレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、九条ネギを斜め切りにする
- 2 チンゲンサイの緑の部分と九条ネギを取り分けておく
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分とレッドカレーペーストを入れて炒める
- 4 豚肉の表面の色が変わったら、ココナッツミルクと砂糖と醤油を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
- 5 2を鍋に加え、一煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストは大さじ1で甘口、大さじ2杯入れると中辛くらいになるので、お好みで量を加減してください。
- レシピID:1160048322
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません