ベトナム風豚の焼き肉と野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ベトナム風豚の焼き肉と野菜の盛り合わせ
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
たっぷりのハーブや葉野菜で巻いて食べる、スパイシーな豚の焼き肉。

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 200g
  • ★さんちゅ 10枚
  • ★大葉 10枚
  • ★ミント 片手の平いっぱい
  • ★パクチー 3〜4本
  • ☆ナンプラー 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし ひとかけ
  • ☆唐辛子ペースト 小さじ1/2
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 ☆をボウルに混ぜて合わせ、豚ロース薄切りを漬けておく。焼く15分前くらいでOK
  2. 2 ★を皿に盛り付けておく。
  3. 3 フライパンを熱し菜種油をひき、中火で1を両面焼く。
    皿に盛り付け、2に巻いて食べる。

きっかけ

沢山のハーブ、葉野菜があったので。

おいしくなるコツ

特に無し。 野菜やハーブは好みのものや冷蔵庫にあるもので! バジル、青ネギ、黄ニラなども合いますよ。

  • レシピID:1160048245
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース化学調味料を使わないパクチーガーリック・にんにくしそ・大葉
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る