味付け冷凍☆ホットウィング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 8個
- ☆トマトペースト 大さじ1
- ☆酢 大さじ2
- ☆唐辛子ペースト 少々
- ☆パプリカパウダー 小さじ2
- ☆コリアンダー 小さじ1/2
- ☆ナツメグ 小さじ1/2
- ☆オールスパイス 小さじ1/2
- ☆クローブ 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
- ☆きび砂糖 大さじ1/2
- ☆塩 ティースプーン1
作り方
- 1 ☆を全てボウルに入れ混ぜておく。
- 2 1のボウルに鶏手羽先を入れ、調味液がまんべんなくつくように、擦り込む。
- 3 2を冷凍保存用のジップロックなどに、平たくなるように入れ、出来るだけ空気を抜いて口を締めて、冷凍庫で保存する。2週間を目安に食べる。
- 4 食べるときは、冷蔵庫で丸一日ほど解凍して、魚焼きグリルに皮目を下にして並べ、弱火で10分ほど焼き色がつくまで焼き、裏返して弱火でこんがりするまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)