野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは皮をむき5mm程度の厚さに小さく刻み、玉ねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、マッシュルームを炒める
- 3 クリームコーンを加え、コンソメを溶かした水を加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮る(時々焦げ付かないように混ぜる)
- 4 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで攪拌したら、牛乳を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません