ガーリック手羽先 レシピ・作り方

ガーリック手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
Aunty Eiko
Aunty Eiko
フライパンだけでできて、美味しいし、見た目もとてもいいので、ぜひ、夕飯のもう一品に加えてください♡

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろして、醤油、オリーブオイルを混ぜて、漬け込み液を作る。
  2. 2 手羽肉にかけて、20分ぐらい漬け込む。
  3. 3 漬け込み液は残して、焼き色が付くぐらい片面を中火で焼く。
  4. 4 裏面を返して、弱火にする。
  5. 5 長ネギはみじん切りにしておき、残った漬け込み液と混ぜる。
  6. 6 漬け込み液と混ぜたところ。
  7. 7 長ネギを上に乗せ、弱火でじっくり15分ぐらい蓋をして焼く。
  8. 8 とっても美味しいし、見た目もGOODです。

きっかけ

焼肉屋さんで肉の上に刻み長ネギを乗せるのをアイデアに作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は20分以上漬け込んでください。

  • レシピID:1160048068
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽先長ネギ(ねぎ)オリーブオイルガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆっちゃん☆
    ☆ゆっちゃん☆
    2020/03/12 17:36
    ガーリック手羽先
    少ない材料で簡単にできました!お肉も柔らかいし味もしっかりついていて美味しかったです。

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