ほうれん草とマッシュルームの生地なしキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームの生地なしキッシュ
  • 約30分
PK58
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キッシュの生地を省いた、手軽に作れるグラタン風。
バゲットを添えてどうぞ。ワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°cにセットしておく。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、マッシュルームは3mmほどの薄切りに。
  3. 3 卵3個をボウルに割り入れ、空気を含ませる様によく混ぜてから濾して、牛乳、パルミジャーノレッジャーノの半量、塩、ナツメグを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ほうれん草、マッシュルームを炒める。
  5. 5 4をグラタン皿に入れ、3の卵液を流し入れる。残りのパルミジャーノレッジャーノを上に振りかける。
  6. 6 180°cにセットしたオーブンに5を入れ12分焼き、その後160°cで10分ほど、卵がふんわりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ごちそうっぽい卵料理が食べたくなり。

おいしくなるコツ

卵がゆるゆるになるくらいよく混ぜる事。牛乳を70mlに減らし生クリーム30mlを加えると、よりリッチに。

  • レシピID:1160047872
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
キッシュマッシュルームほうれん草化学調味料を使わない
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