ほうれん草とマッシュルームの生地なしキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180°cにセットしておく。
- 2 ほうれん草はざく切り、マッシュルームは3mmほどの薄切りに。
- 3 卵3個をボウルに割り入れ、空気を含ませる様によく混ぜてから濾して、牛乳、パルミジャーノレッジャーノの半量、塩、ナツメグを加えて混ぜる。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ほうれん草、マッシュルームを炒める。
- 5 4をグラタン皿に入れ、3の卵液を流し入れる。残りのパルミジャーノレッジャーノを上に振りかける。
- 6 180°cにセットしたオーブンに5を入れ12分焼き、その後160°cで10分ほど、卵がふんわりするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ごちそうっぽい卵料理が食べたくなり。
おいしくなるコツ
卵がゆるゆるになるくらいよく混ぜる事。牛乳を70mlに減らし生クリーム30mlを加えると、よりリッチに。
- レシピID:1160047872
- 公開日:2020/02/12
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バゲットを添えてどうぞ。ワインにも合います。