お腹に優しめなキムチスープ! レシピ・作り方

お腹に優しめなキムチスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
辛さがマイルドなキムチスープ!

材料(1人分)

  • 白菜 8分の1玉
  • えのき 1袋
  • 1つ
  • キムチスープの素 100cc
  • 200cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 豚コマ 100g

作り方

  1. 1 鍋にキムチスープの素、水、鶏ガラスープをいれて沸騰させる。
  2. 2 豚コマ、白菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の鍋に豚コマ、白菜、えのきをいれて煮る。
    お肉に火が通って白菜が半透明になったら卵を入れる。
  4. 4 卵が少し固まってきたら完成!

きっかけ

辛いの食べたいけど優しいキムチスープが食べたくて作った

おいしくなるコツ

鶏ガラスープもいれるとコクが出ます

  • レシピID:1160047860
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る