大葉と明太子の甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を3個割って入れる。ホイッパーで混ぜる。大葉をみじん切りにし、ボウルに入れて、砂糖、塩をボウルにいれ箸で混ぜる。
-
2
玉子焼きフライパンを、弱い中火で、熱する。
1回目の時に、明太子を玉子の上に置き、巻いていく。3回に分けて玉子を巻く。巻き終わったら、4つ分に切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 関連キーワード
- 大葉と明太子の甘い卵焼き 大葉と明太子の卵焼き 明太子の卵焼き 甘い卵焼き
- 料理名
- 大葉と明太子の甘い卵焼き
ニネット
私は料理が趣味です。
料理が好きで、よく自分で作って食べています。
洋食が好きです。
犬と暮らしています。
犬用の料理をよく作ります。
下のは、私のブログです。
http://y6gatie.ldblog.jp
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
聡のママ2021/11/10 22:27美味しかったです♡
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)