カブと玉こんにゃく炒め レシピ・作り方

カブと玉こんにゃく炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
火の通りが早いカブを炒めて美味しさアップします。ヘルシーな蒟蒻を加えたボリュームもある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥きサイコロ状に切ります
    玉こんにゃくは半分に切ります
    長ネギは細かく切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し①を炒めます

    カブに焼き色がついてきたら砂糖、醤油を加えます

    汁気がほとんどなくなるまで炒めて鰹節を加えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047686
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉こんにゃく低カロリーおかず
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る