洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物
  • 1時間以上
ニネット
ニネット
洋風味付けの鶏肉とこんにゃくの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。こんにゃくを細切り、にんじんを5mmのいちょう切り、だいこんを1㎝の半月切り、にんにくをみじん切りにする。別の鍋で、こんにゃくを下茹でし臭みをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1/2とにんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りがついたら一旦にんにくを取り出す。オリーブオイル1/2をフライパンにいれ、鶏肉を炒める。
  3. 3 次に野菜類を全て入れて炒めて、塩で味付け。水、しょうが汁、にんにくを入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にし、あくをとり、二時間煮込み、煮込み終わったら30分置いとく
  4. 4 塩で味を調える。
    完成です。

きっかけ

洋風煮物食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あくをとること。

  • レシピID:1160047651
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
洋風鶏肉とこんにゃくの煮物
ニネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/02/27 10:21
    洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物
    美味しくできました。ありがとうございました
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/05/16 20:21
    洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物
    おいしかったです。
  • ぱぱぱのぱん
    ぱぱぱのぱん
    2021/11/29 15:16
    洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物
    とても簡単にできました
  • rila7998
    rila7998
    2020/01/17 19:25
    洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る