洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。こんにゃくを細切り、にんじんを5mmのいちょう切り、だいこんを1㎝の半月切り、にんにくをみじん切りにする。別の鍋で、こんにゃくを下茹でし臭みをとる。
-
2
フライパンにオリーブオイル1/2とにんにくを入れて炒める。
にんにくの香りがついたら一旦にんにくを取り出す。オリーブオイル1/2をフライパンにいれ、鶏肉を炒める。 - 3 次に野菜類を全て入れて炒めて、塩で味付け。水、しょうが汁、にんにくを入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にし、あくをとり、二時間煮込み、煮込み終わったら30分置いとく
-
4
塩で味を調える。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 洋風鶏肉とこんにゃくの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2024/02/27 10:21美味しくできました。ありがとうございました
-
yukkiy82023/05/16 20:21おいしかったです。
-
ぱぱぱのぱん2021/11/29 15:16とても簡単にできました
-
rila79982020/01/17 19:25とても美味しかったです!