洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

洋風味付け!鶏肉とこんにゃくの煮物
  • 1時間以上
ニネット
ニネット
洋風味付けの鶏肉とこんにゃくの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。こんにゃくを細切り、にんじんを5mmのいちょう切り、だいこんを1㎝の半月切り、にんにくをみじん切りにする。別の鍋で、こんにゃくを下茹でし臭みをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1/2とにんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りがついたら一旦にんにくを取り出す。オリーブオイル1/2をフライパンにいれ、鶏肉を炒める。
  3. 3 次に野菜類を全て入れて炒めて、塩で味付け。水、しょうが汁、にんにくを入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にし、あくをとり、二時間煮込み、煮込み終わったら30分置いとく
  4. 4 塩で味を調える。
    完成です。

きっかけ

洋風煮物食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あくをとること。

  • レシピID:1160047651
  • 公開日:2020/01/09
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
洋風鶏肉とこんにゃくの煮物
ニネット
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