ピリ辛!牛肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、トマトはさいの目切り、にんじんをいちょう切りにし、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。香りがしてきたら、にんにくと鷹の爪を取り出す。牛肉を炒める。その次に、トマト、にんじん、玉ねぎを炒めて、塩コショウ
-
3
鍋に具材を全て入れて、トマトピューレを入れ、水を入れる。中火かけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして、2時間煮込む。
煮込んだら30分置いとく。
塩コショウで味を調える。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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- イタリアン ピリ辛牛肉のトマトスープ ピリ辛牛肉スープ ワインに合う
- 料理名
- 牛肉のトマトスープ
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