具沢山春巻き レシピ・作り方
材料(8〜10本分人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅、玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り、ニラは2.3センチ幅、椎茸は薄くスライス、お肉は1口大、春雨はぬるま湯で戻して2〜4センチ幅に切る
- 2 油を熱したフライパンに全ての材料を入れ、炒める。(先にお肉だけ炒めてもいいですが面倒くさいので私は全て一気に行きます)
-
3
塩胡椒を振り火が通るまで炒める
(今回人参と椎茸を切らしていて入れてません。) -
4
★の調味料を入れ、味を整える
水分が気になる場合は水時片栗粉でとろみをしっかりつけてください。 -
5
冷めたら包んでたっぷりの油で狐色になるまであげれば完成!
包むのはあげる直前でお願いします。
具材も多すぎると揚げてる時に爆発してしまいます
きっかけ
冷凍の揚げるだけの春巻きをしていたのですが子供からのリクエストで具から全部作ってみようと思いました^_^
おいしくなるコツ
具材を多く巻きすぎると皮が破れてしまいます 気持ち少ない目に巻いてください 皮がパリパリになって美味しいです
- レシピID:1160047510
- 公開日:2020/01/31
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- カテゴリ
- 春巻き
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aytmm2020/02/01 01:34美味しかったです(^o^)