レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単に作れるのでお弁当にもオススメの一品です♡

材料(1~2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 2センチ
  • ポン酢☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ1
  • すりごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチくらいの長さに、人参は薄切りにします

    耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱します

    庫内で1分くらい蒸らします
  2. 2 粗熱が取れたら水気を絞り、混ぜ合わせた☆で和えて完成です

きっかけ

お弁当の彩りに。

おいしくなるコツ

お使いのレンジにより加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1160047497
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/11/16 18:40
    レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/03 21:41
    レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え
    マヨネーズとポン酢で温サラダおいしくって沢山食べても、ヘルシー安心ですね❤️12月なのに何もかたずかず!とりあえず冷蔵庫だけは整理できた♪まずは食材から(笑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/16 07:35
    レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え
    おはよう〜
    お弁当用に作ってみました
    今日はお天気なので久しぶり洗濯機まわしています
    朝焼け綺麗でした
    我が家も長く住んでると見晴らし悪くなってきました
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/02 23:47
    レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え
    マヨポン和えおいし鋳ですね♪主人とよく食べてました。
    やなママ☆さんあけましておめでとうございます。今年もよろしくです、またレシピお世話になりますね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る