ベビーほたてと小松菜のバター炒め レシピ・作り方
![ベビーほたてと小松菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48251e7b342aa743ebab8df0aea917d64eddaf5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーほたて 12個
- 小松菜 1束
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
小松菜を2〜3センチの長さに切ります
フライパンにバターを熱しベビーほたてを軽く炒めます
小松菜を加え、しんなりしたら酒を加えて炒め合わせます
醤油で味を整えて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222020/08/17 09:51ホタテのうまみで小松菜がジュワッと美味しくなりますね♪家族にも好評でした。ホタテが少なかったのでマッシュルームでカサ増ししちゃいました〜(笑)