ベビーほたてと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

ベビーほたてと小松菜のバター炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
お刺身用のベビーほたてが少し残ったので家庭菜園から届いた小松菜と一緒にバターで炒めました。

材料(2人分)

  • ベビーほたて 12個
  • 小松菜 1束
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3センチの長さに切ります

    フライパンにバターを熱しベビーほたてを軽く炒めます

    小松菜を加え、しんなりしたら酒を加えて炒め合わせます

    醤油で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047400
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2020/08/17 09:51
    ベビーほたてと小松菜のバター炒め
    ホタテのうまみで小松菜がジュワッと美味しくなりますね♪家族にも好評でした。ホタテが少なかったのでマッシュルームでカサ増ししちゃいました〜(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る