和風かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

和風かぼちゃポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
醤油とみりんで味付けたかぼちゃポタージュ。かぼちゃの煮物がスープになった感じで美味しい❤︎

材料(5人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 和風出汁パック 1パック
  • 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 牛乳 60ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを溶かし、かぼちゃと玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水と和風出汁パックを入れ、沸騰したら弱火にして、和風出汁パックを取り出し、みりんと醤油を加えて、蓋をして30分煮る(時々混ぜる)
  4. 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 牛乳を加え、混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

和食に合うかぼちゃのポタージュを作ってみようと思って。

  • レシピID:1160047314
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る