白身魚フライの卵とじ丼 レシピ・作り方

白身魚フライの卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
揚げて残ってしまった冷凍の白身魚フライ(スケソウダラ)を翌日のランチに卵とじにして丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に水と出し昆布を入れて15分置いておく
  3. 3 2の鍋に玉ねぎと干し椎茸と醤油とみりんと塩を入れて、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 白身魚フライを乗せて、溶き卵をまわしかけ、枝豆を散らしたら、蓋をして弱火で卵が半熟になるまで煮る
  5. 5 丼にご飯を敷き、4を乗せる

きっかけ

残った白身魚フライで。

おいしくなるコツ

白身魚フライは、冷凍食品のすけそうだらのフライを使いました。

  • レシピID:1160047292
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る