白身魚フライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋に水と出し昆布を入れて15分置いておく
- 3 2の鍋に玉ねぎと干し椎茸と醤油とみりんと塩を入れて、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
- 4 白身魚フライを乗せて、溶き卵をまわしかけ、枝豆を散らしたら、蓋をして弱火で卵が半熟になるまで煮る
- 5 丼にご飯を敷き、4を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません