カラフル♡赤・緑ピーマンとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 2個
- 緑ピーマン 2個
- しめじ 1/2袋
- 粉末生姜★ 小さじ1/2
- ポン酢★ 大さじ1
- すりごま★ 大さじ1
- ごま油★ 小さじ1
作り方
-
1
しめじの根元を落とし小房に分けます
ピーマンのヘタと種を取って細切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分30秒加熱してザルに上げます - 2 ★を加えて和えます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/19 12:28こんにちは~♪
今日は涼しいので楽です~
彩り綺麗で食べるのもったいない(笑)お料理見た目もありですよね❤️お洒落レシピありがとー❤️