ピーマンとなすの豚みそ丼 レシピ・作り方
![ピーマンとなすの豚みそ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751f06fb23852cc3446bc1ac5fbd4a56f1796ab7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長なすは、半月切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
- 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと豚挽き肉を加えて、炒める。
- 4 長なすとピーマンを加えて、炒める。
- 5 お酒を加えて、炒める。
- 6 ボールにみそとさとうとはちみつとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
- 7 ご飯に具材をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません