ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d2881892fac7b4e546ae712aad92677f2fae4.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは、たっぷりた水に20〜30分つけてもどし、水をきる。
人参は3cmの長さに細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参らひじきの順に加えて炒め合わせ、●を加える。
- 3 木べらで混ぜながら水けをとばして煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/05/02 02:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ぴぐ2023/04/22 19:56つくレポありがとうございました♪ひじき煮、具沢山にして夕飯のおかず&作り置きに(*^^*)ごちそう様でした★
-
amnos732023/03/12 06:58美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2022/01/27 20:19こんばんは✧˖°はじめまして。ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です!