ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
栄養たっぷり、ひじき煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりた水に20〜30分つけてもどし、水をきる。
    人参は3cmの長さに細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参らひじきの順に加えて炒め合わせ、●を加える。
  3. 3 木べらで混ぜながら水けをとばして煮詰めて完成

きっかけ

定番のひじき煮が食べたくなったので

  • レシピID:1160047095
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/02 02:33
    ひじき煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/04/22 19:56
    ひじき煮
    つくレポありがとうございました♪ひじき煮、具沢山にして夕飯のおかず&作り置きに(*^^*)ごちそう様でした★
  • amnos73
    amnos73
    2023/03/12 06:58
    ひじき煮
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/27 20:19
    ひじき煮
    こんばんは✧˖°はじめまして。ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る