骨付きモモ肉のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(骨付きモモ肉) 600g
- バターナッツかぼちゃ 500g
- チンゲンサイ 100g
- 玉ねぎ 1個
- タイグリーンカレーペースト 大さじ2
- ココナッツミルク 400ml
- ナンプラー 小さじ1
- 水 100ml
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイはざく切りにする
- 2 鍋にグレープシードオイルをひき玉ねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 3 タイグリーンカレーペーストを入れて混ぜたら水とココナッツミルクとバターナッツかぼちゃを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30-40分、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む(時々混ぜる)
- 4 最後にチンゲンサイを加えて一煮立ちさせたら、ナンプラーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
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