骨付きモモ肉のグリーンカレー レシピ・作り方

骨付きモモ肉のグリーンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
骨付きモモ肉とかぼちゃとチンゲンサイでグリーンカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイはざく切りにする
  2. 2 鍋にグレープシードオイルをひき玉ねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 タイグリーンカレーペーストを入れて混ぜたら水とココナッツミルクとバターナッツかぼちゃを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30-40分、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む(時々混ぜる)
  4. 4 最後にチンゲンサイを加えて一煮立ちさせたら、ナンプラーで味を整える

きっかけ

チキンのグリーンカレーが食べたくて。

  • レシピID:1160047083
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る