さつま芋のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

さつま芋のジェノベーゼソース和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘みにジェノベーゼソースがからんで美味しです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を綺麗に洗い食べやすく切ります

    シリコンスチーマーに入れ柔らかくなるまでレンジで加熱します

    ジェノベーゼソースを加えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

さつま芋は小さ目に切った方が火の通りも早くソースがからまりやすいです。

  • レシピID:1160047015
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/10/28 09:58
    さつま芋のジェノベーゼソース和え
    寒さで傷み始めたバジル、最終便のソース作りを今日明日にでも。プランターのサツマイモの収穫も予定。サツマイモとバジル、美味しい組み合わせですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る