柔らか♡鶏肉のいちじく煮 レシピ・作り方

柔らか♡鶏肉のいちじく煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お肉を柔らかくする効果があるという無花果に鶏肉を一晩つけて煮るだけ簡単♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 無花果 2個
  • リンゴ酢★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります

    無花果の皮を剥きます

    ポリ袋に鶏肉、無花果、★を入れて軽く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 フライパンに①を入れ加熱します

    中火で鶏肉に火が通るまで時々上下を返しながら汁気が少なくなるまで煮て完成です

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1160046955
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理イチジク簡単鶏肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る