チーズ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- コーン 大さじ2
- バター 小さじ1/2
- ハーブソルト ひとつまみ
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 40g
- 卵 1個
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯にコーンとバターとハーブソルトを加え、蓋を軽く乗せて電子レンジで40秒加熱してから、全体を混ぜて丼に入れておく
- 2 フライパンにモッツァレラチーズでリング状の土手を作り、中央に卵を割り落とし塩胡椒を振ったら中火にかけフライパンが熱くなったら、分量外の水を大さじ2をフライパンの端に入れて、蓋をする
- 3 卵が好みの固さになったら、1の丼に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません