白菜とツナのおかかポン酢和え レシピ・作り方

白菜とツナのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにし、茹でる
  2. 2 粗熱が取れたら、白菜の水気をきりツナ缶、カツオ節、ポン酢を混ぜて出来上がり

きっかけ

簡単に余った白菜を消費するため

  • レシピID:1160046803
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2024/11/17 17:50
    白菜とツナのおかかポン酢和え
    栄養士ももたさん
    先ほどはレポありがとうございました☆
    簡単に美味しく出来ました♪
    素敵なレシピありがとうございます☆
  • あいづま
    あいづま
    2023/01/02 19:21
    白菜とツナのおかかポン酢和え
    一品助かりました。♪おいしかったです♡ありがとうございます。
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/12/23 09:29
    白菜とツナのおかかポン酢和え
    栄養士ももたさん☺️
    お弁当に、白菜とツナのおかかポン酢作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2022/12/04 17:04
    白菜とツナのおかかポン酢和え
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る