厚揚げとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

厚揚げとキャベツの中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
厚揚げが余ってたので、中華スープに使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯にくぐらせる。1cm角に切る。
  2. 2 キャベツは、千切りにする。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 鍋に水800ccを加えて、厚揚げとキャベツとしょうがを煮込む。
  4. 4 ウェイパーと塩とブラックペッパーとしょうゆを加えて、煮込む。

きっかけ

厚揚げが余ってたので、作りました!

  • レシピID:1160046707
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る