味噌と豆板醤の鳥もも肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは解凍しておく。
ネギ、鳥もも肉、大根を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水、ほんだし顆粒を入れて沸騰させて
大根、鳥もも肉を入れて煮る。 -
3
大根、鶏肉に火が通ったら
ネギ、鶏がらスープの素、味噌を入れて混ぜる。 -
4
3の鍋に解凍したうどんを入れて1分ほど煮る。
豆板醤をいれて混ぜて温泉卵をいれて完成!
きっかけ
味噌ベースの少しピリ辛なうどんが食べたくて作ったら美味しかった
おいしくなるコツ
豆板醤は後から入れた方が辛さが引き立つ気がします!
- レシピID:1160046627
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません