豚ロース玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

豚ロース玉ねぎソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。ニンニクとしょうがは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 豚ロースは、塩とブラックペッパーを全体にまぶす。15分待つ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ロース肉を入れて、両面焼く。お皿に取り出す。
  4. 4 ボールに玉ねぎとしょうがとはちみつとニンニクとしょうゆとさとうとお酒を入れて、混ぜ合わせる。フライパンで煮詰めて、豚ロース肉にかけて完成。

きっかけ

玉ねぎソースが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046490
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る