乾燥野菜と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥野菜ミックス(炊き込みご飯用) 20g
- 米 1合
- もち米 1合
- 鶏モモ肉 200g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 塩 小さじ0.5
- 水 380ml
作り方
- 1 米ともち米を研いで、ザルにあげて30分おく
- 2 鶏モモ肉を小さく食べやすい大きさに切る
- 3 炊飯器に、米ともち米、水と酒とみりんと醤油と塩と乾燥野菜ミックスを入れて軽く混ぜ、上に鶏モモ肉を広げて入れたら、炊飯する
- 4 炊きあがって、蒸らし終わったら、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/01 05:17炊き立てで良い匂い〜♪♪
お昼ご飯にします♪♪♪