ししとうと味噌豚の炒めもの レシピ・作り方

ししとうと味噌豚の炒めもの
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏にピッタリ!つまみにもなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タッパーに味噌とお酒とさとうを混ぜ合わせる。豚ロース肉を入れて、混ぜ合わせる。6時間冷蔵庫で放置。
  2. 2 豚ロース肉を2cm幅に切る。
  3. 3 ししとうは、包丁で全体に切り込みを入れる。シリコンスチーマーにししとうと入れる。レンジで4分加熱。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと豚ロース肉を炒める。ししとうを入れて炒める。

きっかけ

ししとうが食べたかった、作りました!

  • レシピID:1160046403
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/14 15:24
    ししとうと味噌豚の炒めもの
    味噌味でご飯がすすむおいしさです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る