いんげん豆のうま塩炒め レシピ・作り方

いんげん豆のうま塩炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
にんにくと鶏ガラスープの素で、お酒にもご飯にもぴったり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの端を切り落としながら、スジがあれば取ります

    食べやすい長さに切り、熱湯で3〜4ふん茹でてざるに上げます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    軽く焼き色がついてきたら にんにくパウダーと鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせます
    粗挽き胡椒をふって 一混ぜしたら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160046357
  • 公開日:2019/06/29
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カテゴリ
いんげん
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つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/10 13:31
    いんげん豆のうま塩炒め
    パンと一緒にがっつり食べられ旨ウマ~❤️今度はおつまみに食べるね!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/22 16:48
    いんげん豆のうま塩炒め
    こんにちは~
    お肉の付け合わせに作りました。鶏ガラスープ使いがよいですね~1食材なのに御飯が進み美味しかったです。
    今日は、桜がいっぺんに咲きましたよ~
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/22 18:30
    いんげん豆のうま塩炒め
    美味しかったです(*´∇`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/12 17:39
    いんげん豆のうま塩炒め
    わーおいしいね~(^^)
    にんにくと鶏ガラで旨み!!
    にんにくパウダー持ってないのでにんにくをすりおろしました。
    もりもり食べて夏に負けないパワーつけたいです♪

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