ぶりとろろ丼 レシピ・作り方

ぶりとろろ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとみりんとお酒を混ぜご飯合わせ、レンジで30秒加熱。冷蔵庫でひやす。
  2. 2 1にすりごまを加えて、混ぜ合わせる。ぶりを5mm幅に切り、加えて30分待つ。
  3. 3 長芋は、皮をむいて、すりおろす。
  4. 4 ご飯にぶり、長芋の順にのせる。焼きのりをハサミで食べやすい大きさに切り、長芋の上にのせて完成。

きっかけ

さっぱりさしたのが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046343
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る