牛肉で肉野菜炒め レシピ・作り方
![牛肉で肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d653675ea134d902bfdfe6a380595aee0e8c6f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を細切りにして、みじん切りにしたニンニク、醤油、みりん、酒、砂糖、味噌、鷹の爪を加えてよく揉んで、1時間冷蔵庫で漬けておく
- 2 玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、マッシュルームはスライスする
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとパプリカとマッシュルームを強火で炒める
-
4
玉ねぎに火が通ったら、中火に落として1を漬け汁と一緒にフライパンに加えて、牛肉に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/14 13:54美味しかったです(^o^)