ミニトマトときゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、千切りにする。ハムは、千切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。春雨を加えて、煮込み、ザルにあげる。3cm幅に切る。
- 3 ミニトマトは、へたをとり、皮に十字に切り込みを入れる。ザルにミニトマトを入れて、熱湯を全体にかけて、皮をむく。
- 4 ボールにお酢とさとうと塩としょうゆとごま油を入れて、混ぜ合わせる。春雨ときゅうりとハムとミニトマトとすりごまを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で5時間冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません