ミニトマトときゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方

ミニトマトときゅうりとハムの春雨サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏にピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、へたをとり、千切りにする。ハムは、千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。春雨を加えて、煮込み、ザルにあげる。3cm幅に切る。
  3. 3 ミニトマトは、へたをとり、皮に十字に切り込みを入れる。ザルにミニトマトを入れて、熱湯を全体にかけて、皮をむく。
  4. 4 ボールにお酢とさとうと塩としょうゆとごま油を入れて、混ぜ合わせる。春雨ときゅうりとハムとミニトマトとすりごまを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で5時間冷やして完成。

きっかけ

ミニトマトがたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046291
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る