白身魚の梅パン粉焼き レシピ・作り方

白身魚の梅パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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白身魚の切り身に梅ペーストを塗って、パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(カラスカレイやタラ) 380g
  • 梅干し 2個
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/2カップ
  • エダムチーズ 20g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 エダムチーズをチーズおろしで細めにおろし、パン粉とオリーブオイルと一緒によく混ぜておく
  2. 2 梅干しは種を抜いて包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3 白身魚の切り身に塩を振って5分おき、ペーパータオルでよく水気を拭き取ってから、片面に梅干しを塗る
  4. 4 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5 180度のオーブンで15-20分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

パン粉が足りなくてエダムチーズを混ぜたのですが、チーズなしでも美味しいです。

  • レシピID:1160046210
  • 公開日:2019/06/01
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
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