カリフラワーとインゲン入りラムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクと生姜をみじん切りにする
- 2 カリフラワーは小房に分けて塩茹でして水気を切っておく
- 3 サヤインゲンは両端を落として3cm程の長さに切っておく
- 4 鍋にサラダ油とベイリーフ、黒胡椒の粒、クローブ、鷹の爪を入れて火にかけ、パチパチ言い始めたら玉ねぎとニンニクと生姜も加えて炒める
- 5 玉ねぎが色づいてきたら、ラム肉と★のスパイスを加えて5分炒める
- 6 水とトマトピューレを加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして45分煮込む
- 7 サヤインゲンとカリフラワーを加えて一煮立ちさせたら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜて、全体が温まったら出来上がり
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