手羽元のコリアンダー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは縦4つに切り分け、横に細切りする。コリアンダーは葉と根に分けみじん切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにしておく。手羽元は塩少々で下味を付けておく。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、強めの火で手羽元を焼く。
- 3 厚手のホーロー鍋を火にかけて、オリーブオイルを入れ、中火でコリアンダーの根、にんにくを炒める。香りがでたら、玉ねぎも炒める。
- 4 3の鍋に2の手羽元を入れて、白ワインを注ぎ火を強めアルコールを飛ばす。
- 5 3の鍋にパプリカを入れ軽く混ぜ蓋をして弱火にして、30分ほと煮込む。
- 6 3の鍋にししとうを入れてさらに煮込み、ししとうに火が通ったら塩で味を整えて、仕上げにコリアンダーのみじん切りを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません