手羽元のコリアンダー煮込み レシピ・作り方

手羽元のコリアンダー煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
PK58
PK58
白ワインに合いそうな、野菜のうまみがたっぷりの煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦4つに切り分け、横に細切りする。コリアンダーは葉と根に分けみじん切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにしておく。手羽元は塩少々で下味を付けておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、強めの火で手羽元を焼く。
  3. 3 厚手のホーロー鍋を火にかけて、オリーブオイルを入れ、中火でコリアンダーの根、にんにくを炒める。香りがでたら、玉ねぎも炒める。
  4. 4 3の鍋に2の手羽元を入れて、白ワインを注ぎ火を強めアルコールを飛ばす。
  5. 5 3の鍋にパプリカを入れ軽く混ぜ蓋をして弱火にして、30分ほと煮込む。
  6. 6 3の鍋にししとうを入れてさらに煮込み、ししとうに火が通ったら塩で味を整えて、仕上げにコリアンダーのみじん切りを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使った、思いつきのメニュー。

おいしくなるコツ

ししとうを後入れして、火の通りを均一にします。

  • レシピID:1160046111
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ玉ねぎ化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る