切り干し大根と大豆のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と大豆のサラダ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
乾物と常備菜でサッパリ爽やか♡

材料(4人分)

  • 切り干し大根 60g
  • 水煮大豆 1袋
  • きゅうり 1本
  • リンゴ酢★ 大さじ4
  • 醤油★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ2
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • オリーブオイル★ 大さじ2
  • 胡麻★ 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は綺麗に洗い水に15分くらい漬けておきます

    きゅうりは食べやすく切ります
  2. 2 器に★を入れて混ぜます

    水気を絞った切り干し大根、きゅうり、水煮大豆を加えて混ぜます

    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

急ぐ場合は切り干し大根を熱湯で漬けてもokです!

  • レシピID:1160046085
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆切り干し大根サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/07 08:38
    切り干し大根と大豆のサラダ
    やなママさん これ大~好きでした!さっぱりとして夏向き、カロリーダウン、腸活。今の私にぴったりです! また作りますヨ
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る