ヴィーガン☆キャベツのココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- キャベツ 細切り 1/4個分
- 乾燥レンズ豆 大さじ2
- にんじん 千切り 1/2本分
- ココナッツオイル 適量
- ココナッツファイン 大さじ1〜2 お好みで
- ターメリックパウダー 少々
- 塩 お好みで
作り方
- 1 フライパンを熱し、ココナッツオイルを入れ、弱めの中火で乾燥レンズ豆を炒める。色が茶色っぽくなってきたら、
- 2 にんじんを入れ、混ぜながら炒め、キャベツも加えて火を弱めゆっくり火を通す。
- 3 ターメリックパウダー、塩を軽く振り入れ混ぜて、ココナッツファインを最後に加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
バリ島料理のお店で食べたサラダからヒントを得て、生まれたメニューです。
おいしくなるコツ
弱めの火でゆっくり火を通す。
- レシピID:1160046081
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません