ふんわりアップルマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を1個ずつよく混ぜながら加える
- 2 牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと塩と薄力粉を混ぜてから、2にふるい入れ、練らないように混ぜる
- 4 リンゴは芯を取り除き、半分は粗めのチーズおろしでシュレッドして、残りは3mm程度の角切りにする
- 5 リンゴを3に加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れ、上から粗糖を振りかける
- 6 180度のオーブンで15-20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)